Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Алла Пугачева - биография
14:38
Алла Пугачева - биография

Алла Пугачева - биография

Алла Пугачева - биография, дискография15 апреля 1949 года у Зинаиды Одеговой и Бориса Пугачева родилась дочь. В древности одну из богинь Судьбы звали Алла. Родители выбрали для дочери это имя в надежде на то, что Судьба окажется к ней благосклонна. Так потом и случилось. Но прежде с одной стороны были неудачи, слёзы, отчаяние, а с другой - безграничная вера в собственные силы. Вера, которая из школьницы, прилежно разучивающей фортепьянные гаммы, сделала певицу масштаба Эдит Пиаф.
А началось все в 1965 году. Тогда, будучи студенткой музучилища, Алла Пугачева записала песню Левона Мерабова "Робот". Запись была сделана на Всесоюзном радио специально для программы "С добрым утром". Немногим позже в радио эфире прозвучали еще две песни молодой артистки. На сей раз, в авторах музыки значился популярный композитор Владимир Шаинский. Броские мелодии плюс энтузиазм вокалистки позволили песням "Не спорь со мной" и "Как бы мне влюбиться" победить в конкурсе "Мелодия месяца".
Вскоре на радиостанции "Юность" была сформирована агитбригада, призванная поднять "боевой дух" нефтяников Заполярья и Тюмени. Пугачева охотно согласилась войти в состав этой "творческой экспедиции" и в 1966 году отправилась на первые в своей жизни гастроли.
После сибирской эпопеи певица начала выступать вместе с липецким ВИА "Электрон". А потом в течение трех последующих лет она, уже являясь артисткой "Росконцерта", успела поработать в ансамбле "Москвичи" и в оркестре под управлением Олега Лундстрема.
В конце 1974 года Пугачева приняла участие во Всесоюзном конкурсе эстрады. Сначала жюри вовсе исключило её из числа призёров, а после унизительного повторного голосования всё-таки присудило ей третье место. Но певица нашла в себе силы забыть этот эпизод. Через некоторое время она вновь появилась на сцене в составе группы Павла Слободкина "Весёлые ребята".
На конкурс "Золотой Орфей" в Болгарии Пугачёва попала в самый последний момент. Вообще-то, туда должен был ехать другой человек, но Судьба помогла ей. Именно на Слынчев Бряге артистка заявила о себе всему соцлагерю, блистательно исполнив творение Демитрова и Баркаса "Арлекино". В своём выступлении, наряду с элементами буффонады, она продемонстрировала трагизм и горечь роли циркового шута, чем очаровала жюри и, взяв реванш за прошлую неудачу, завоевала Гран-при конкурса. Это было началом ее триумфа.
В 77-ом году завершились съемки кинокартины "Женщина, которая поёт". Лейтмотивом фильма, где Алла Борисовна фактически сыграла саму себя, становится диалог героини с Судьбой. Фильм изобилует шикарной музыкой Александра Зацепина и пленяет зрителя почти голливудским сюжетом.
Когда с песней "Все могут короли" Пугачева приехала на конкурс "Сопот-78", в ее победе не сомневался уже никто. В период с 77-го по 81-ый годы на фирме грамзаписи "Мелодия" огромными тиражами выходят пластинки "Зеркало души" (этот альбом был практически в каждой советской квартире), "Арлекино и другие", "Поднимись над суетой", "То ли еще будет", "Как тревожен этот путь".
В начале 80-ых зародился творческий альянс Пугачевой с композитором Раймондом Паулсом. В итоге вся страна Советов с упоением подпевала Миллиону алых роз" и "Старинным часам". Песни на музыку Паулса вошли в концертную программу под названием "У нас в гостях Маэстро", в которой композитор сам аккомпанировал певице за роялем.

Алла Пугачева - биография

В 85-ом году Алла Пугачева стала народной артисткой РСФСР, в 91-ом v народной артисткой СССР, а в 99-ом в Кремле ей был вручён орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. Но частично это были награды и ее авторов: Ильи Резника, Леонида Дербенева, Марка Минкова...
На исходе 20-го века певица организовала и возглавила "Театр Песни", поэкспериментировала со своим образом и репертуаром, записав альбомы "Верю в тебя", "Путь звезды" и "Да!", а также занялась предпринимательской деятельностью.
И теперь, дрейфуя в сторону бизнеса, Пугачева всё больше удаляется от музыки. Нынче имя богини судьбы украшает парфюмерные этикетки и коробки с обувью. Однако, творчество и песни избранной народом любимицы были широко востребованы в годы существования СССР и их популярность еще более окрепла в наши дни. Тур Аллы Пугачевой "От апреля до апреля", закончившийся весной 2010 года, установил новые рекорды по сборам и посещаемости. Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Таллинн, Вильнюс, Берлин, Тель-Авив, Сан-Франциско и Атлантик Сити, Ереван и Баку... Песни Аллы Борисовны распевают во многих уголках земного шара, они удивительно лиричны и сочетают в себе романтику с глубокой жизненной философией. Её искусство является не просто уникальным событием в эстраде, но и имеет социальное значение. Оно сближает людей разных поколений, объединяет народы. Алла Пугачева отсается лидером радиэфира в России.
Категория: Звёзды мира музыки | Просмотров: 847 | Добавил: Efim | Теги: Алла Пугачева - биография, Алла Пугачева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]